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知り合いに教えてもらったデトックススープを紹介します

毒だし、脂肪燃焼スープです

1週間お試し下さい


~材料(7皿分)~
・玉ねぎ・・・大3個
・セロリ・・・太いもの1本(葉の部分は入れません)
・キャベツ・・・大1/2個
・トマト・・・3個(400gのホール缶でもOK)
・人参・・・1本
・ピーマン・・・1個
・水・・・2~3ℓ(ミネラルウォーターか1日置いて塩素抜きしたもの)

~おだし~
・昆布・・・5g
・かつお節・・・10g
・鶏がらスープの素・・・小さじ1(無添加ベジタブルスープ)

~味付け~
・生姜・・・1片
・天然塩・・・少々

~作り方~
1.切る
  野菜を自分の好みの食べやすい大きさに切る。
2.煮る
  大きめの鍋におだしと野菜、水1ℓを入れて中火で20分ほど煮る。
  スープの量が減ってきたら適宜水を追加する。
3.味付け
  野菜が柔らかくなってきたら天然塩で味を調えて火からおろす。
  食べる直前に生姜をすりおろして加える。
4.出来上がり
  1杯は約86㌔カロリー。
  食用油や砂糖を使わなければ、味付けは基本的に自由。

*材料が多いのでお鍋は、6ℓ以上入るものを用意しましょう。 大きなお鍋がない場合は、お鍋を2つに分けたり、トマト以外の材料を少しずつ加えながら煮てもOK。

~味を変えて~
カレー・醤油・ポン酢・チリソース・味噌・キムチe.t.c
小分けにして毎日味を変えて楽しんでみてください。

 

 

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